作り方
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- 1
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- きくらげは多めの水とフライパンに入れ、2~3ふん茹でてザルに上げる。
しらたきは水洗いしてざく切りにする。
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- 2
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- ゴーヤは縦に切って種を取りスライス、生姜とにんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
チャーシューは細切り、もやしはひげ根が気になったら取る。
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- 3
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- フライパンに油、ゴーヤ、塩小さじ1/5をいれ、ゴーヤの色が鮮やかになるまで炒めて取り出し、油を拭き取る。
(気にならなければ油は拭き取らなくてもいいです)
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- 4
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- フライパンをきれいにしてしらたきをいれ、表面が乾くまで乾煎りする。
ごま油、生姜、にんじん、玉ねぎをいれ、人参がしんなりするまで炒める。
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- 5
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- もやし、きくらげ、ナンプラーをいれ、ナンプラーの臭みが飛ぶまで炒める。
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- 6
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- ゴーヤとチャーシューを加えて炒め、味を見て塩か醤油で調味する。
盛り付けて鰹節をトッピングする。