マッシュポテトとゆで卵のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
さっと水に濡らし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。 - 2 1を熱いうちに潰し、塩麹、豆乳でやわらかめのマッシュポテトを作る。
-
3
ゆで卵を2に加えて崩して混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
耐熱容器に入れてチーズをのせ、グリルの弱火でこんがりするまで5~6分焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
豆乳だとさっぱりしているので、濃厚にしたい場合は、マヨネーズや生クリームを混ぜたマッシュポテトにしてくださいね。
- レシピID:1070020276
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません