ししゃもの胡麻ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ししゃもをゴマ入りのピカタにしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ししゃも
10本
1個
小麦粉
小さじ山盛り1
白ごま
小さじ2
黒ごま
小さじ1
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ししゃもはグリルに並べ、7~8分焼いて火を通して冷ましておく。
  2. 2
    ししゃもと小麦粉をポリ袋に入れてよく混ぜ、粉をまぶす。

    卵に胡麻を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ししゃもを卵につけて並べる。

    両面焼いたら残った卵を流し入れ、卵が焼けたら裏返して軽く焼いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 21:18
mococo05 さん、 今晩は~♪ カルシュムとセサミンたっぷりで、つまみにも、ご飯にも合い、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんわ〜(^^)/美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする