材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 15g
- ニラ
- 1本
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- 白コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは短く切り、卵、カニカマ、塩麹、コショウ、水とよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をペーパーで薄くのばして熱し、1を流し入れる。
かき混ぜて半熟にし、長方形に成形する。
-
- 3
-
- 端から巻き、巻き終わったら転がして周囲に焼き色を軽く付ける。
蓋をして火を止め、しばらく置いて余熱で中まで火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません