ダイエットにしらたきで♪玉ワカ豆腐ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 1袋(200g)
- ラーメンスープ
- 1人分(インスタント麺の付属スープ使用)
- 水(インスタント麺表示は500ml)
- 300mlほど
- 豆腐(木綿豆腐使用)
- 100g
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- お好きなだけ
- きざみねぎ(あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
- しらたきはゆでこぼしてアクぬきをした後、ざるに上げ、2、3等分する。水切りした豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、しらたき、豆腐を入れ、軽く煮る。ラーメンスープを入れ、卵を割り入れたら、弱火で3分ほど卵に火を通す。
-
- 3
-
- 温めたラーメンどんぶりに2を盛り、ワカメ、ねぎをのせる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ラーメンスープは、「寿がきや」の「本店の味」のスープを使用しました。
きっかけ
しらたきがあったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません