じゃがいも炒飯♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽をとって、耐熱容器に入れ蓋をして3分加熱する。(竹串を差してみてスッと通るまで加熱)じゃがいもの皮をむく。
- 2 フライパンに分量外の油を敷いて、1を入れ木べらでじゃがいもを崩しながら炒める。表面が少しカリカリになってきたらグリンピースと塩、胡椒を入れ、軽く炒める。
- 3 2にご飯を入れ混ぜ、ご飯がパラパラしてきたら端に寄せ、空いたところに卵を入れ炒り卵を作るように混ぜ、卵が固まったら、端に寄せた卵と軽く混ぜ、y送油も入れ、全体がよく混ざったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません