じゃがいも炒飯♬ レシピ・作り方

じゃがいも炒飯♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当ご飯♬

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 茹でたグリンピース 大さじ1
  • 1個
  • ご飯 2人分
  • 大葉にんにく醤油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽をとって、耐熱容器に入れ蓋をして3分加熱する。(竹串を差してみてスッと通るまで加熱)じゃがいもの皮をむく。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷いて、1を入れ木べらでじゃがいもを崩しながら炒める。表面が少しカリカリになってきたらグリンピースと塩、胡椒を入れ、軽く炒める。
  3. 3 2にご飯を入れ混ぜ、ご飯がパラパラしてきたら端に寄せ、空いたところに卵を入れ炒り卵を作るように混ぜ、卵が固まったら、端に寄せた卵と軽く混ぜ、y送油も入れ、全体がよく混ざったら完成♪

きっかけ

じゃがいもが残っていたので炒飯にいれてみました。

  • レシピID:1070020130
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る