男子ウケ確実!アスパラの肉巻き☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 豚バラ肉
- 20cm長さのもの、8枚
- クレソル(塩、胡椒でOK)
- 適量
- 油
- 適量
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー(仕上げ)
- 適量
作り方
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- 1
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- アスパラガスは、固い部分はピーラーで皮を剥きます。
豚バラ肉を、アスパラ1本に対して2枚、巻き付けます。
剥がれないように、片手でギュッと掴みます。
クレソルをまぶします。
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- 2
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- ●の調味料を、よく混ぜておきます。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を入れて、巻き終わりから焼きます。
焼き目が付いたら、裏返しながら、全体に焼き目を付けます。
お肉に火が通ったら、2で作った調味料を回し入れます。
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- 4
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- コロコロ転がしながら、全体にタレを絡めます。
調味料が少なくなったら、器に盛って出来上がり〜♪
仕上げに、ブラックペッパーを挽くと、お酒のつまみにピッタリですよ♪
おいしくなるコツ
豚バラが小さくて剥がれやすい場合は、小麦粉をふって巻いて下さい。
油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにすると怖くないですよ。
3の時に、タレを入れる前にペーパーで余分な油を拭くと、味が絡みやすいです。
きっかけ
晩酌のおつまみに、簡単に作りたかったので。