もやし&大豆&ネギのおろしにんにく醤油入りおにぎり レシピ・作り方

もやし&大豆&ネギのおろしにんにく醤油入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
もやしと大豆の食感と、にんにくの風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • もやし 1/10袋
  • 蒸し大豆 15粒
  • 細ねぎ 1本
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で約2分茹で、細かく刻む。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールにご飯、もやし、大豆、細ねぎ、おろしにんにく、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

もやしと大豆が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070020016
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る