サラダ菜&干しエビのケチャップチーズトースト レシピ・作り方

サラダ菜&干しエビのケチャップチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
サラダ菜の風味が良く干しエビが香ばしく、ケチャップの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ2
  • サラダ菜 1/2枚
  • 干しエビ 一つまみ
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 サラダ菜は細かく刻む。
  2. 2 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、サラダ菜を広げて乗せ、干しエビを全体に振りかけチーズを乗せる。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

サラダ菜と干しエビが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070020012
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る