作り方
-
- 1
- 水煮缶のトマトのへたを取り、適当な大きさに切る。バジルを10枚ほど手で小さくちぎる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。海老を入れ、片面を焼いてひっくり返したら白ワインを入れ、軽く煮立たせる。
-
- 3
- 2に1のトマトと水煮缶の汁を入れ、砂糖、塩、こしょうで調味する。1のバジルを入れ、ふわっと煮立ったところで火を止める。
-
- 4
- 3を皿に盛り、バジルを飾ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
火を通しすぎると海老がかたくなってしまうので、白ワインを入れてからは手早く調理してください。
きっかけ
今日の夕食に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません