アプリで広告非表示を体験しよう

海老のバジルトマトソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
大好きな海老を今日はイタリアンで♪

材料(2人分)

海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
にんにく(みじん切り)
1~2片
トマト水煮缶
200g
白ワイン
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1ほど
砂糖
ひとつまみ
塩、こしょう
各適宜
フレッシュバジル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮缶のトマトのへたを取り、適当な大きさに切る。バジルを10枚ほど手で小さくちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。海老を入れ、片面を焼いてひっくり返したら白ワインを入れ、軽く煮立たせる。
  3. 3
    2に1のトマトと水煮缶の汁を入れ、砂糖、塩、こしょうで調味する。1のバジルを入れ、ふわっと煮立ったところで火を止める。
  4. 4
    3を皿に盛り、バジルを飾ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎると海老がかたくなってしまうので、白ワインを入れてからは手早く調理してください。

きっかけ

今日の夕食に…。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする