空豆とグリンピースのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
美味しいので是非!

材料(1人分)

空豆
14~15ヶ
グリンピース
50~60g
玉ねぎ
1/8ヶ
180cc
マギー野菜ブイヨン
1/2ヶ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    空豆とグリンピースは、さやから出す。
    塩を入れた湯(分量外)で1~2分ほど下ゆでをする。
    空豆は薄皮をむく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にマギー野菜ブイヨンと玉ねぎを入れて、一煮立ちさせる。
    そこに空豆とグリンピースを入れて、3分ほど加熱して、常温まで冷ます。
  3. 3
    再び温めて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

空豆があったので

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする