材料(1人分)
- 空豆
- 14~15ヶ
- グリンピース
- 50~60g
- 玉ねぎ
- 1/8ヶ
- 水
- 180cc
- マギー野菜ブイヨン
- 1/2ヶ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 空豆とグリンピースは、さやから出す。
塩を入れた湯(分量外)で1~2分ほど下ゆでをする。
空豆は薄皮をむく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にマギー野菜ブイヨンと玉ねぎを入れて、一煮立ちさせる。
そこに空豆とグリンピースを入れて、3分ほど加熱して、常温まで冷ます。
-
- 3
- 再び温めて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません