簡単♪かまぼこと卵の出汁がきいた卵とじ レシピ・作り方

簡単♪かまぼこと卵の出汁がきいた卵とじ
mariron★
mariron★
簡単にできておいしい一品です。

材料(2人分)

  • 2個
  • かまぼこ 3切れ
  • お湯 大匙1
  • 粉末だし 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を入れ、だしとしょうゆ、砂糖を入れて溶かしておきます。
  2. 2 かまぼこは縦に細切りにします。
  3. 3 溶き卵を作ったら、1の鍋に火をつけ、沸騰したところへ溶き卵、そして2のかまぼこを加えます。
  4. 4 焦げ付かないように箸で絶え間なく混ぜ、卵が固まってきたら火を止めます。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

残ったかまぼこを一緒にとじてみたところ、おいしかったです。

  • レシピID:1070019882
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る