簡単♪かまぼこと卵の出汁がきいた卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を入れ、だしとしょうゆ、砂糖を入れて溶かしておきます。
- 2 かまぼこは縦に細切りにします。
- 3 溶き卵を作ったら、1の鍋に火をつけ、沸騰したところへ溶き卵、そして2のかまぼこを加えます。
- 4 焦げ付かないように箸で絶え間なく混ぜ、卵が固まってきたら火を止めます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)