インゲンの炒り豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
インゲン入りの炒り豆腐です。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
200g
インゲン
7~8本
にんじん
1/3本
えのき
1/2パック
生姜スライス
3~4枚
ちりめんじゃこ
大さじ山盛り1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切り落として2cm長さ、にんじんは短冊切り、えのきは石づきをとってほぐし、短く切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、豆腐を入れ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    にんじん、えのきを加えて混ぜ、蓋をして弱火で2~3分、人参がしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    インゲン、ジャコを加えて混ぜ、蓋をして弱火でインゲンに火が通るまで2~3分加熱する。
  5. 5
    蓋をとって強火にし、水分を飛ばし、醤油を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに。お夜食にも

公開日:2015/02/05

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カテゴリ
炒り豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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