しめじとピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方
![しめじとピーマンの生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ade851b18494035752f6f8e6075cccc13f695f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。生姜は千切りにする。
-
2
フライパンにごま油、生姜、しめじをいれ、しめじに火が通るまで炒める。
-
3
ピーマンを加えて混ぜ、酒と醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません