シソゆかり大根 レシピ・作り方
![シソゆかり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/541db856b54f2b11d42aef73daa5a6267d02a4c7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根 10cm
- シソの葉 3枚
- ゆかり 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- 酢、レモン汁 各小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむいて表紙切りにする。
シソは千切りにする。 -
2
1、ゆかり、塩をポリ袋に入れてよく混ぜ、10分程度置く。
-
3
出た水を絞って酢、レモン汁を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません