ちくわスープ♬ レシピ・作り方

ちくわスープ♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • お麩 12個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 ちくわは5mm幅で斜めにきる。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰したら、ちくわとわかめ、麩をいれ、再度沸騰したら、だしの素と塩麹をいれ、だしの素が溶けたら完成♪

きっかけ

ちくわが冷蔵庫にあったのでスープに入れて、みました。

  • レシピID:1070019754
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る