とろろ昆布&おかかのなめたけ入り醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とろろ昆布は手でよく割いておく。
- 2 ボールにご飯、とろろ昆布、かつおぶし、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を平らなお皿に広げて乗せ、中央になめたけを置く。
- 4 ③を中のなめたけを包み込むように手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/04 00:32こちらも、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)