コーン&パセリのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

コーン&パセリのスクランブルエッグ♪
はなはな桜
はなはな桜
コーンが甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • コーン 大さじ3~5
  • きざみパセリ 適宜

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かす。大きな泡が消えたら、卵液を流し入れ、コーン、パセリを入れる。大きくかき混ぜながら、お好みの半熟状になる一歩手前で皿にうつす。出来上がり♪
  3. 3 お好みで塩、こしょうをふったり、ケチャップをかけたりして、召し上がってください☆☆

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないようにしてください。 お好みの半熟状になる一歩手前で皿にうつすと、余熱でちょうどいい感じになります。

  • レシピID:1070019722
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る