材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 三つ葉
- 50gくらい
- 卵
- 1ヶ
- しめじ
- 50g
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
三つ葉は3~4cmに切る。
しめじは手でほぐす。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて中火で一煮立ちさせる。
そこに三つ葉としめじを入れて1分ほど中火で加熱する。
-
- 3
- (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れて、溶いた卵を廻しながら入れて中火で30秒ほど加熱して火を止める。
1分ほどそのままで器に盛ってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません