5種の蒸し野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとズッキーニは1~2cm、ブナピーは石づきをとってほぐす、椎茸は石づきをとってスライス、トマトは乱切りにする。
-
2
フライパンにかぼちゃ、ズッキーニを並べ、きのこをのせる。
水100cc、塩ひとつまみをふりかけ、蓋をして火にかける。 - 3 蒸気が上がったら弱火にし、かぼちゃに火が通るまで蒸し煮する。
- 4 かぼちゃに火が通ったらトマトを加え、蓋をとって水分を強火で飛ばす。
- 5 ボウルに移してレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)