うなぎと炒り卵の混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と●をフライパンに入れ、よく混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
-
2
キュウリは薄切り煮して塩をまぶしておく。
ガリはみじん切りにする。 - 3 うなぎは表示の方法で温めて食べやすく切る。
-
4
温かいご飯に、1、水を絞ったキュウリ、ガリ、うなぎ、胡麻、うなぎのタレ少々を加えてよく混ぜる。
盛り付けて海苔をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)