うなぎと炒り卵の混ぜ寿司 レシピ・作り方

うなぎと炒り卵の混ぜ寿司
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
うなぎと炒り卵の混ぜ寿司です。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 1個
  • うなぎ蒲焼(タレ付き) 45g
  • キュウリ 小1本
  • ガリ 大匙山盛り1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●水 大匙1
  • 塩(キュウリ用) 小さじ1/4
  • 白ごま 小さじ1
  • 焼き海苔細切り 適量

作り方

  1. 1 卵と●をフライパンに入れ、よく混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
  2. 2 キュウリは薄切り煮して塩をまぶしておく。

    ガリはみじん切りにする。
  3. 3 うなぎは表示の方法で温めて食べやすく切る。
  4. 4 温かいご飯に、1、水を絞ったキュウリ、ガリ、うなぎ、胡麻、うなぎのタレ少々を加えてよく混ぜる。

    盛り付けて海苔をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

うなぎのたれで味を調節してください。

  • レシピID:1070019626
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る