もやしのオムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース味) 1袋
- 卵 2個
- もやし 1袋
- 豚こま切れ肉 80g
- 鰹節 1パック
- 油 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1 麺はレンジで温めておく。
-
2
フライパンに豚肉を入れて炒め、8割程度火が通ったらもやしを加えて炒める。
もやしがしんなりしたら麺を入れて混ぜ、付属のソース、鰹節を加えてよく混ぜ、取り出す。 -
3
フライパンをきれいにする。
卵1個を解きほぐし、油を薄くしいて熱したフライパンに流し入れる。 - 4 フライパンを傾けてのばし、半熟になったら火を止め、2の半量をのせる。
-
5
卵を半分に折りたたんで奥の端に寄せ、フライパンを逆手に持ってお皿に被せて移す。
青のりをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません