もやしのオムそば レシピ・作り方

もやしのオムそば
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやし焼きそばを卵で包みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒め、8割程度火が通ったらもやしを加えて炒める。

    もやしがしんなりしたら麺を入れて混ぜ、付属のソース、鰹節を加えてよく混ぜ、取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにする。

    卵1個を解きほぐし、油を薄くしいて熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4 フライパンを傾けてのばし、半熟になったら火を止め、2の半量をのせる。
  5. 5 卵を半分に折りたたんで奥の端に寄せ、フライパンを逆手に持ってお皿に被せて移す。

    青のりをふりかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019620
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る