ヒイカと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

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mococo05
ヒイカと小松菜をさっと煮ました。

材料(4人分)

ヒイカ
4杯
小松菜
2袋
生姜スライス
5~6枚
大匙2
みりん
大匙1
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    ヒイカは胴と足だけにし、胴は輪切り、足は2~3つに分ける。
  2. 2
    生姜は千切り、小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに1、生姜、酒、みりん、醤油を入れて火にかけ、軽く混ぜながら火を通す。

    イカに火が通ったらイカは取り出す。
  4. 4
    小松菜を入れて蓋をし、火が通るまで2~3分煮る。

    ヒイカを戻し、蓋をしないで粗熱が取れるまで置く。

おいしくなるコツ

甘めがいい場合はみりん大さじ2酒大さじ1で。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/19

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カテゴリ
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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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