材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- おから
- 100g
- 大葉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 少1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- タレ用調味料↓
- ♬醤油・みりん
- 大さじ2
- ♬砂糖
- 大さじ1
- ♬水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱して冷ましておく。
-
- 2
- 大葉はみじんぎりにする。卵は溶いておく。
-
- 3
- ビニール袋にタレ用調味料以外の材料を全て入れて、よく混ぜ揉む。
-
- 4
-
- フライパンに分量外の油を敷いて形成した3を入れて両面よく焼き火を通す。
-
- 5
- 4にタレ用調味料を全て入れてタレが絡まったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません