おから入りつくね♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♪

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
おから
100g
大葉
4枚
玉ねぎ
少1個
ナツメグ
少々
少々
粗びき黒胡椒
少々
1個
マヨネーズ
大さじ1
タレ用調味料↓
♬醤油・みりん
大さじ2
♬砂糖
大さじ1
♬水
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにして耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱して冷ましておく。
  2. 2
    大葉はみじんぎりにする。卵は溶いておく。
  3. 3
    ビニール袋にタレ用調味料以外の材料を全て入れて、よく混ぜ揉む。
  4. 4
    フライパンに分量外の油を敷いて形成した3を入れて両面よく焼き火を通す。
  5. 5
    4にタレ用調味料を全て入れてタレが絡まったら完成♪

きっかけ

おからが残っていたので作りました!!

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする