材料(2人分)
- ター菜
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黒ごま
- 大匙1
- 醤油
- 小さじ1~2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ターサイは3cm長さ、パプリカは1cm幅に切る。
-
- 2
- 1と水50ccをフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
1分程度むしたら蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたら水を軽く絞り、みりんと醤油で味付けし、半ずりにしたごまを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
ターサイもパプリカもすぐ火が通るので、過熱しすぎないように注意してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません