ター菜とパプリカの黒ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフルな胡麻和えです。

材料(2人分)

ター菜
1個
赤パプリカ
1/2個
黒ごま
大匙1
醤油
小さじ1~2
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ターサイは3cm長さ、パプリカは1cm幅に切る。
  2. 2
    1と水50ccをフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    1分程度むしたら蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら水を軽く絞り、みりんと醤油で味付けし、半ずりにしたごまを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ターサイもパプリカもすぐ火が通るので、過熱しすぎないように注意してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする