ター菜とパプリカの黒ごま和え レシピ・作り方

ター菜とパプリカの黒ごま和え
mococo05
mococo05
カラフルな胡麻和えです。

材料(2人分)

  • ター菜 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黒ごま 大匙1
  • 醤油 小さじ1~2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ターサイは3cm長さ、パプリカは1cm幅に切る。
  2. 2 1と水50ccをフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    1分程度むしたら蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 2の粗熱が取れたら水を軽く絞り、みりんと醤油で味付けし、半ずりにしたごまを加えて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ターサイもパプリカもすぐ火が通るので、過熱しすぎないように注意してください。

  • レシピID:1070019445
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る