ター菜とパプリカの黒ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ター菜 1個
- 赤パプリカ 1/2個
- 黒ごま 大匙1
- 醤油 小さじ1~2
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 ターサイは3cm長さ、パプリカは1cm幅に切る。
-
2
1と水50ccをフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
1分程度むしたら蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるに上げる。 - 3 2の粗熱が取れたら水を軽く絞り、みりんと醤油で味付けし、半ずりにしたごまを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません