もやし&サラダ菜のマヨ入り醤油おにぎり レシピ・作り方

もやし&サラダ菜のマヨ入り醤油おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
もやし&サラダ菜の食感が良く、マヨネーズ入りでコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。サラダ菜は細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールにご飯、サラダ菜、もやし、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を平らなお皿に広げて乗せ、中央にマヨネーズを置く。
  4. 4 ③を中のマヨネーズを包み込むように手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのおにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070019399
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりもやし
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る