材料(4~5人分)
- 小松菜
- 1袋
- 絹さや
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 塩
- 適量
- 鰹節
- 1パック
- 白ごま
- 大匙2
- 塩麹
- 大匙2程度
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取る。
小松菜は1本ずつバラバラにする。
-
- 2
-
- フライパンに湯を半分ほど沸かし、小松菜を4~5本ずつしゃぶしゃぶし、色が変わったらざるに上げる。
残った湯に絹さやをいれ色が変わったらざるに上げる。
-
- 3
-
- にんじんは細切りにし、フライパンに水大匙1、塩ひとつまみと入れ、蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなるまで1~2分蒸し、火を止めてしばらく蒸らして火を通す。
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- 4
- しめじは石づきをとり、大きめにほぐしてグリルに並べる。
エリンギもグリルに並べ、中火で焼く。
-
- 5
- しめじは3~4分、エリンギは7~8分焼き、火が通ったら取り出し、エリンギは縦4~6つにさく。
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- 6
- 小松菜を食べやすく切り、ボウルに入れる。
絹さや、にんじん、きのこも入れておく。
-
- 7
-
- ごまを軽くすって6に加え、鰹節、塩麹も加えてよく混ぜる。
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