作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライスしてフライパンにいれ、オリーブオイルをかけて中火~弱火にかけておき、時々かき混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスしてさっと水にさらして水を切っておく。(玉ねぎの辛さによって水晒しを調節してください)
-
- 3
- かつおは表面の水を拭き取り、塩小さじ1をまぶす。
-
- 4
-
- にんにくが薄く色づいたら取り出し、強火にしてかつおの皮を下にして並べる。
皮がパリッと焼けたらころがしてその他の面を軽く焼いて取り出す。
-
- 5
-
- スライスしてお皿にのせ、塩をパラパラ振り、レモン汁を回しかけ、にんにくをちらし、手で叩いてなじませる。
-
- 6
-
- 馴染むまで30分ほどおいてから、お皿に盛りつけ、新玉ねぎを添える。
おいしくなるコツ
好みでオリーブオイルやポン酢や醤油をかけても。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません