アスパラとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アスパラとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アスパラとパルメザンチーズの入った卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • アスパラガス 1本
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下半分ほどピーラーで皮をむいてさっと茹で、4等分長さに切る。
  2. 2 卵、チーズ、塩麹、コショウをよく混ぜ、油を薄くのばして熱したフライパンに流し入れる。
  3. 3 ぐるぐる混ぜて半熟になったら長方形にし、アスパラをのせ、端からくるくる巻く。
  4. 4 周囲に軽く焼き色を付け、蓋をして火を止め余熱で中まで火を通す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

3ではフライパンをやや火からはなして形を整えるまでやると火が通りすぎずうまくいきます。

  • レシピID:1070019289
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/08/16 14:59
    アスパラとチーズの卵焼き
    アスパラチーズでとっても美味しい!
    巻き巻き見た目もきれいですね~o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る