アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスとピーマンの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
グリルで焼いて生姜醤油であえました。

材料(4~5人分)

茄子
8本
ピーマン
6個
おろし生姜
大匙1
だし醤油
大匙2
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取り、グリルに並べて4~5分、軽く焼き色がつくまでやく。
  2. 2
    ナスはまるごとグリルに並べ、弱火で火が通るまで10分程度焼き、火を止めて10分ほどグリルの中で蒸らしておく。
  3. 3
    ナスのヘタを切って縦4つに切り、ピーマン、生姜、ダシ醤油、みりんとよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする