おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
なす
なす全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
焼きナスとピーマンの生姜醤油和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mococo05
グリルで焼いて生姜醤油であえました。
材料(4~5人分)
茄子
8本
ピーマン
6個
おろし生姜
大匙1
だし醤油
大匙2
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ピーマンは縦半分に切って種を取り、グリルに並べて4~5分、軽く焼き色がつくまでやく。
2
ナスはまるごとグリルに並べ、弱火で火が通るまで10分程度焼き、火を止めて10分ほどグリルの中で蒸らしておく。
3
ナスのヘタを切って縦4つに切り、ピーマン、生姜、ダシ醤油、みりんとよく和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2014/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
なす全般
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
なす全般の人気ランキング
1
位
茄子のチーズ焼き
2
位
めちゃめちゃゴハンがすすむ!茄子と豚肉の味噌炒め
3
位
なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし
4
位
ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆
5
位
豚肉となすのにんにく味噌炒め
6
位
簡単!麺つゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ!
7
位
なすのコンポート
8
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
9
位
なすのみぞれ煮
10
位
さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。
なす全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
暑い日におすすめ!「なす」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする