あさりとフレッシュトマトと水菜のパスタ レシピ・作り方
![あさりとフレッシュトマトと水菜のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc20a9d5eda0e4681327468ffa85fae3efc654f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて弱火にかけておく。時々かき混ぜる。
パスタを茹でるお湯を沸かし始める。 -
2
玉ねぎはみじん切り、トマトは各切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、水菜をざく切りにし、2に加えて混ぜる。
-
3
1がきつね色になったら、赤唐辛子を加えてさっと混ぜ、あさりと水を加え、蓋をして強火にする。
- 4 あさりの口が開いたら、蒸し汁を2に加えて混ぜる。
-
5
お湯が沸いたら塩小さじ2~3を加えてパスタを入れ、表示時間通り茹でる。
-
6
よく水を切って5に入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味し、盛り付けてアサリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません