あさりとフレッシュトマトと水菜のパスタ レシピ・作り方

あさりとフレッシュトマトと水菜のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
あさりとトマトの旨みのさっぱり味のパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて弱火にかけておく。時々かき混ぜる。

    パスタを茹でるお湯を沸かし始める。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、トマトは各切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、水菜をざく切りにし、2に加えて混ぜる。
  3. 3 1がきつね色になったら、赤唐辛子を加えてさっと混ぜ、あさりと水を加え、蓋をして強火にする。
  4. 4 あさりの口が開いたら、蒸し汁を2に加えて混ぜる。
  5. 5 お湯が沸いたら塩小さじ2~3を加えてパスタを入れ、表示時間通り茹でる。
  6. 6 よく水を切って5に入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味し、盛り付けてアサリを飾る。

きっかけ

お昼ご飯に。夜食にも

  • レシピID:1070019219
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る