青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
青梗菜のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 青梗菜 大1個
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 小1個
  • ブナピー 1/2パック
  • ひとつまみ
  • 出汁入り味噌 大匙3程度
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきをとってほぐす、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。

    鍋に、ブナピー、玉ねぎ、にんじんの順でいれ、塩ひとつまみ、水100ccを加えて蓋をし、火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。
  3. 3 青梗菜は葉を1枚ずつ剥がし、3cm程度に切る。
  4. 4 2に水を足して温め、青梗菜を加えて火を通し味噌で味付けして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに。ヘルシー夜食に

  • レシピID:1070019206
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る