青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブナピーは石づきをとってほぐす、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
鍋に、ブナピー、玉ねぎ、にんじんの順でいれ、塩ひとつまみ、水100ccを加えて蓋をし、火にかける。 - 2 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。
- 3 青梗菜は葉を1枚ずつ剥がし、3cm程度に切る。
- 4 2に水を足して温め、青梗菜を加えて火を通し味噌で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)