焼きナスとかぼちゃとシソの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シソは細切り、ナスはヘタをとってグリルの弱火で10分程度焼き、火を止めて10分程度蒸らしてからスライスする。
-
2
かぼちゃはスライス、玉ねぎはざく切りにして鍋に入れ、水をひたひたに加えて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、かぼちゃに火が通るまで5~6分煮る。 - 3 1と水を入れて温め、味噌で味付けし、お椀によそってシソをのせる。。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/06/12 21:09子供が収穫してきたナスを使ってお味噌汁にしました!
とても美味しかったです!!