アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの生姜焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
玉葱でかさましの生姜焼きです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
玉葱
1個
★生姜
1片
★醤油
大さじ1
★黒糖
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスする。肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、玉葱を炒める。玉葱が透き通ってきたら、フライパンの端に寄せて、空いたところに分量外の油を敷いて肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、端に寄せた玉葱と★印の調味料を入れて炒める。全体に調味料が絡まったら完成♪

きっかけ

玉葱がたくさんあるので生姜焼きに入れてみました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする