材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 玉葱
- 1個
- ★生姜
- 1片
- ★醤油
- 大さじ1
- ★黒糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライスする。肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、玉葱を炒める。玉葱が透き通ってきたら、フライパンの端に寄せて、空いたところに分量外の油を敷いて肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、端に寄せた玉葱と★印の調味料を入れて炒める。全体に調味料が絡まったら完成♪
きっかけ
玉葱がたくさんあるので生姜焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません