じゃがいもとピーマンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮ごと蒸して火を通しておく。(圧力鍋で加圧12分しました)
皮をむいてスライスする。 - 2 ピーマンは細切り、卵に塩麹とコショウ少々を混ぜておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を流し入れる。
じゃがいも、ピーマンを並べ、じゃがいもに軽く塩をふる。 - 4 蓋をして弱火で卵に火が通るまで2~3分蒸し、滑らせてお皿にのせ、パルメザンチーズ、コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません