材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- 青海苔
- 小さじ1/3
- 片栗粉:薄力粉
- 1:1で適量
- 揚げ油
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- もも肉は筋切りし、*をもみこんで15分ほど置く。
(冷蔵庫で1晩おいても)
青のりを入れて混ぜる。
-
- 2
- 片栗粉と薄力粉を混ぜた粉をまぶす。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
中火~中火弱で皮がカリカリになるまで揚げ、裏がえして衣がカリッとするまで焼いて取り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません