アプリで広告非表示を体験しよう

のり塩鶏から レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
のり塩味の鶏の唐揚げです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
*塩
小さじ1/4
*酒
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
青海苔
小さじ1/3
片栗粉:薄力粉
1:1で適量
揚げ油
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は筋切りし、*をもみこんで15分ほど置く。
    (冷蔵庫で1晩おいても)

    青のりを入れて混ぜる。
  2. 2
    片栗粉と薄力粉を混ぜた粉をまぶす。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。

    中火~中火弱で皮がカリカリになるまで揚げ、裏がえして衣がカリッとするまで焼いて取り出す。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ お弁当 カリカリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする