ヘルシー♪豚肉と油揚げでコク☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
小間切れ肉は、1cm幅に切ります。
切り昆布はサッと洗い、食べやすい大きさに切ります。
人参はいちょう切りに。
油揚げは1cm幅に切ります。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて炒めます。
軽く塩、胡椒をします。
肉の色が変わったら、人参、油揚げを入れて1分程度、軽く炒めます。 -
3
切り昆布を入れて、水と●の調味料を入れます。
全体を混ぜて、フツフツとしたら弱火に変えます。
蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
だし汁が少なくなって、1/3くらいに煮詰まればOKです♪
器に盛って、出来上がり〜 (^_^)
きっかけ
好き嫌いのある旦那の為に考案しました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してね♪ 豚肉と油揚げを入れると、コクが出ますよ。 乾燥切り昆布を使う場合は、標準通りに水で戻してお使い下さい。
- レシピID:1070018973
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉切り昆布
- 料理名
- 切り昆布の煮物
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つくったよレポート(2件)
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織り姫02152015/03/25 19:10切り昆布、豚肉、油揚げからいい味が出ておいしかったです。ありがとうございます。❤ごちそうさまでした。
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Cherry20052013/10/30 12:03まめさん、こんにちは^^
すっごいほっこりする煮物でした♪
日本人で良かった~!って味^w^
豚肉入ってボリュームもあるし、美味しかったです♪
ご馳走様でした☆