作り方
-
- 1
- さやえんどうの筋を取り、適当な大きさに切る。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを適当な大きさに切る。
-
- 2
- たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火の弱火で玉ねぎをじっくり炒め、玉ねぎの甘みを引き出す。十分炒めたら、ベーコン、さやえんどうを加え、さらに炒める。塩、こしょうをふる。
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム(+牛乳)を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 3のベーコン、さやえんどうに火が通ったら、ゆでたてのスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせ火を止める。4を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。塩を加えて味を調える。
-
- 6
- 5を器に盛り、黒こしょうをふりかける。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません