アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどう入り♪カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
さやえんどう入りで彩りもよくなりました♪

材料(2~3人分)

パスタ
240gほど
ベーコン
50~100g
玉ねぎ
1/2個ほど
さやえんどう
80gほど
オリーブオイル
大さじ1~2
卵(全卵)
今回はLサイズ2個
生クリーム(牛乳と半々でも)
200g
塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取り、適当な大きさに切る。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火の弱火で玉ねぎをじっくり炒め、玉ねぎの甘みを引き出す。十分炒めたら、ベーコン、さやえんどうを加え、さらに炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム(+牛乳)を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    3のベーコン、さやえんどうに火が通ったら、ゆでたてのスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせ火を止める。4を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。塩を加えて味を調える。
  6. 6
    5を器に盛り、黒こしょうをふりかける。出来上がり♪

きっかけ

昨日のランチ♪

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする