トマトつゆとカリカリじゃこの冷やしそば レシピ・作り方
![トマトつゆとカリカリじゃこの冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b81b6eb95d2bbd862ce3b070621d68647e32ae2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
コウナゴはオリーブオイルとフライパンにいれ、中火弱でカリッとするまで炒め、ペーパーに取り出しておく。
-
2
トマトは角切りにし、○と混ぜておく。
わかめは洗って水を絞り、ざく切りにする。 - 3 お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗って冷やす。
-
4
そばを器に盛り、わかめ、トマト、じゃこをのせる。
-
5
ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません