トマトつゆとカリカリじゃこの冷やしそば レシピ・作り方

トマトつゆとカリカリじゃこの冷やしそば
mococo05
mococo05
トマトのおつゆの冷やしそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コウナゴはオリーブオイルとフライパンにいれ、中火弱でカリッとするまで炒め、ペーパーに取り出しておく。
  2. 2 トマトは角切りにし、○と混ぜておく。

    わかめは洗って水を絞り、ざく切りにする。
  3. 3 お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗って冷やす。
  4. 4 そばを器に盛り、わかめ、トマト、じゃこをのせる。
  5. 5 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070018866
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る