アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくバター醤油味の♪チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
にんにくバター醤油の風味で美味しくいただきました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1人分
溶き卵
1個分
きざみねぎ
1/2~1カップ分
にんにく
1片
バター
小さじ1ほど
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄くスライスする。
  2. 2
    フライパにサラダ油大さじ1/2を入れ、強火で溶き卵を適当にかき混ぜながらふわっとなるまで炒め、取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油を足し、弱火~中火でにんにくとねぎを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、ご飯を加え、強火で炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4
    ご飯がパラパラになってきたら、しょうゆを加える。かき混ぜながら炒め、味が均一についたら、卵をもどし、バターを加える。バターが溶けるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 11:56
バターをチャーハンにいれる発想がなかったのですが、おいしかったです◎ にんにくでもりもり食べれますね!
やあ☆こ☆あや
わ~、ご飯がつやつやで、美味しそう~♪にんにく、美味しいですよね!やあ☆こ☆あやさん、つくレポ、感謝感激です~☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする