にんにくバター醤油味の♪チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1人分
- 溶き卵
- 1個分
- きざみねぎ
- 1/2~1カップ分
- にんにく
- 1片
- バター
- 小さじ1ほど
- 塩、こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- にんにくを薄くスライスする。
-
- 2
- フライパにサラダ油大さじ1/2を入れ、強火で溶き卵を適当にかき混ぜながらふわっとなるまで炒め、取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにサラダ油を足し、弱火~中火でにんにくとねぎを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、ご飯を加え、強火で炒める。塩、こしょうをふる。
-
- 4
- ご飯がパラパラになってきたら、しょうゆを加える。かき混ぜながら炒め、味が均一についたら、卵をもどし、バターを加える。バターが溶けるまで炒めたら、出来上がり♪