材料(2人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 椎茸
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
- 1.5カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きのこは石づきをとって角切り、玉ねぎ、トマトも角切りにする。
鍋にスープと入れ、火にかける。
-
- 2
-
- ふつふつしたら弱火にし、きのこに火が通ったら塩とコショウで味付けする。
-
- 3
-
- 卵を割り入れて2~3分、好みの加減に火が通るまで煮る。
盛りつけて粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
ご飯を加えてリゾット風にしても。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません