ひじきときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方

ひじきときゅうりの酢醤油和え
mococo05
mococo05
さっぱり和風の和物です。

材料(2~3人分)

  • 芽ひじき 大匙山盛り2
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/5
  • ○生姜スライス 2~3枚
  • ○酢、醤油 各小匙2
  • ○鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して10分ほど置く。

    きゅうりは縦半分に切ってスライスし、塩をまぶしておく。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 ひじきの水を切って絞る。

    きゅうりも水を絞る。
  3. 3 2と○をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070018818
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/08 07:29
    ひじきときゅうりの酢醤油和え
    ひじきはよく食べますが、酢醤油和えは初めてです
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る