ひじきときゅうりの酢醤油和え レシピ・作り方
![ひじきときゅうりの酢醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f99b3d020e677678737703eb48a70eb97ddccac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 芽ひじき 大匙山盛り2
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/5
- ○生姜スライス 2~3枚
- ○酢、醤油 各小匙2
- ○鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
ひじきは水に浸して10分ほど置く。
きゅうりは縦半分に切ってスライスし、塩をまぶしておく。
生姜は千切りにする。 -
2
ひじきの水を切って絞る。
きゅうりも水を絞る。 -
3
2と○をよく混ぜて出来上がり。
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- ひじき
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amnos732017/10/08 07:29ひじきはよく食べますが、酢醤油和えは初めてです
美味しかったです
ご馳走様でした