アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のムニエルしいたけ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
バター醤油です!

材料(1人分)

真鱈
100gくらい
塩こしょう
少々
しいたけ
3~4枚
バター
大さじ1
小麦粉
少々
お醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鱈に塩こしょうを少々を5分くらいおく。
    そこに小麦粉をまぶす。
    しいたけは軸を取っておく。
  2. 2
    フライパンにバター(半量)を入れて真鱈を入れて、動かさずに弱火で3分ほど焼く。
    返して2分ほど焼く。
    フライパンの端のほうにしいたけを入れて一緒に焼く。
  3. 3
    (2)に残りのバターとお醤油を入れて中火で1分くらい焼いて、返して1分ほど焼いて!!!。(しいたけも同様)できあがり

きっかけ

真鱈があったので

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする