材料(2人分)
- かじかの切り身
- 200gくらい
- 白菜
- 3~4枚
- ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 30gくらい
- 水
- 3cup
- 昆布
- 5cmくらい
- お酒
- 大さじ2
- お味噌
- 大さじ2~3
- お塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かじかの切り身にお塩を少々ふってザルにあげ、10分くらいおく。
分量外の熱湯(1リットルくらい)をかじかのうえからかけて臭みをぬく。
-
- 2
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
白菜は3cm□くらいに切る。
にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
ネギは7~8mmくらいの斜め切りにする。
-
- 3
- (2)の鍋にお酒、かじかを入れ沸騰するまで中火で加熱する。
沸騰したら、白菜、にんじん、ネギを入れてフタをして2~3分中火で加熱する。
-
- 4
- (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
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