手軽なキュウリの塩麹辛子浅漬け レシピ・作り方

手軽なキュウリの塩麹辛子浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
切って漬けるので手軽です。さっぱりパリパリでついつい手が伸びます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め1~2cmに切る。
  2. 2 材料をすべてポリ袋に入れてよく混ぜ空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 水をしぼって盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩麹は塩10%のものを使用しています。お使いの塩麹でキュウリの1.5%位の塩加減になるように調節してください。

  • レシピID:1070018734
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る