手軽なキュウリの塩麹辛子浅漬け レシピ・作り方
![手軽なキュウリの塩麹辛子浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f1f59cc0fc8ff079f0d03ecc754ea275cca431.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- キュウリ 2本
- 塩麹(キュウリの15%) 大匙2
- 辛子粉(キュウリの3%) 6g
作り方
- 1 きゅうりは斜め1~2cmに切る。
-
2
材料をすべてポリ袋に入れてよく混ぜ空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
-
3
水をしぼって盛り付ける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
塩麹は塩10%のものを使用しています。お使いの塩麹でキュウリの1.5%位の塩加減になるように調節してください。
- レシピID:1070018734
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません