から揚げのねぎマヨがけ レシピ・作り方

から揚げのねぎマヨがけ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おもてなしに見栄えがいいですよ!

材料(4人分)

  • 鶏手羽もと 8本
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ・酒 大さじ1
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・にんにくすりおろし 小さじ1
  • ・生姜汁 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ねぎの小口切り 3本分
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は・に漬け込み下味をつける。
  2. 2 1に片栗粉を付け180℃の油でカット揚げる。
  3. 3 玉ねぎは薄切りし、水にさらす。
  4. 4 器2を盛り3とねぎを乗せマヨネーズをかける。
  5. 5 *付け合せにレタスと春雨の素揚げ、レモンを飾りました。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070018714
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る