アレッタと新玉ねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アレッタ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2ヶ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 自家製りんご酢(レシピ参照)
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは7~8mmの薄切りにする。
アレッタと新玉ねぎは、分量外の湯で2分ほどゆで、冷水にあげ、あら熱を取って、水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズと自家製りんご酢を入れて、よく混ぜる。
そこにゆでた新玉ねぎとアレッタを入れ、良く和える。
-
- 3
- 器に盛って、黒こしょうを少々ふって、できあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません