アレッタと新玉ねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
酢はちょこっと入れるとgoodです!

材料(2人分)

アレッタ
100g
新玉ねぎ
1/2ヶ
マヨネーズ
大さじ1
自家製りんご酢(レシピ参照)
小さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは7~8mmの薄切りにする。
    アレッタと新玉ねぎは、分量外の湯で2分ほどゆで、冷水にあげ、あら熱を取って、水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズと自家製りんご酢を入れて、よく混ぜる。
    そこにゆでた新玉ねぎとアレッタを入れ、良く和える。
  3. 3
    器に盛って、黒こしょうを少々ふって、できあがり!!!

きっかけ

アレッタがあったので

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする