アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
舞茸とバターは鉄板です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2ヶ
舞茸
50g
にんじん
20gくらい
細ネギ(あれば)
適量
バター
小さじ2
お醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    舞茸は手でほぐす。
    にんじんは千切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を入れて、玉ねぎを中火で1~2分炒める。
    そこににんじんを加えて中火で1~2分炒める。
  3. 3
    (2)に舞茸を入れて、残りのバターとお醤油を入れて、中火で炒める。
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

舞茸があったので

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/19 12:31
★簡単でめっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
気に入っていただけて光栄です。簡単なので、また作りましょう! ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする