アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの稚貝のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
美味しいですよ~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
ホタテの稚貝
100gくらい
細ネギ
1/2本
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    ホタテの稚貝は水で良く洗っておく。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2
    (1)の鍋に火をつける前に稚貝を入れて、中火で3~4分加熱する。
  3. 3
    (2)に味を見ながら、お味噌を溶き入れる。
    お椀に盛って細ネギをチラしてできあがり!!!

きっかけ

ホタテの稚貝があったので

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 17:43
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
美味しそうですね~♪また、作りましょうね☆ありがとうございました!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする